domenica 21 ottobre 2012

Rotolo di prosciutto cotto



In tavola (antipasto):

Rotolo di prosciutto cotto

Ingredienti per 12 persone:

8 uova

100 g di spinaci

350 g di tonno sott’olio

100 g di maionese

6 fette di prosciutto cotto

Procedimento: 
rassodate le 8 uova, calcolando 7-9 minuti dal bollore e raffreddatele sotto acqua corrente e sgusciatele. 

Lessate gli spinaci ,strizzateli bene e mixateli con il tonno sgocciolato e 2 uova sode.

Aggiungete il composto cos ottenuto in una ciotola e aggiungeteci la maionese. Amalgamate il composto e aggiungeteci il sale q.b.

Disponete le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno leggermente accavallate ottenendo un rettangolo.  Spuntate le estremità delle uova sode rimaste.

Con la metà del composto agli spinaci formate una grossa striscia parallela al lato più corto del rettangolo di prosciutto. Al centro di questa striscia disponete una fila di uova e copritele con il composto rimasto. 

Aiutandovi con la carta forno, arrotolate il prosciutto su se stesso creando un rotolo. Avvolgete il rotolo nel foglio di alluminio e ponetelo in freezer per un’ora prima di servirlo a fette. 

Se invece non lo servite subito in tavola passatelo in frigorifero.

Calcolo delle calorie:

8 uova   640 kcal
100 g di spinaci   24 kcal
350 g di tonno sott’olio  672 kcal
100 g di maionese  690 kcal
6 fette di prosciutto cotto (200 g )  430 kcal

Totale delle calorie per  12 porzioni : 2456 kcal

Calorie di una sola porzione:  205 kcal
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