Rotolo di prosciutto cotto
In tavola (antipasto):
Rotolo di prosciutto cotto
Ingredienti per 12 persone:
8 uova
100 g di
spinaci
350 g di
tonno sott’olio
100 g di
maionese
6 fette di
prosciutto cotto
Procedimento:
rassodate le 8 uova, calcolando 7-9 minuti dal bollore e
raffreddatele sotto acqua corrente e sgusciatele.
Lessate gli spinaci ,strizzateli
bene e mixateli con il tonno sgocciolato e 2 uova sode.
Aggiungete
il composto cos ottenuto in una ciotola e aggiungeteci la maionese. Amalgamate
il composto e aggiungeteci il sale q.b.
Disponete le
fette di prosciutto su un foglio di carta da forno leggermente accavallate ottenendo
un rettangolo. Spuntate le estremità
delle uova sode rimaste.
Con la metà
del composto agli spinaci formate una grossa striscia parallela al lato più
corto del rettangolo di prosciutto. Al centro di questa striscia disponete una
fila di uova e copritele con il composto rimasto.
Aiutandovi con la carta
forno, arrotolate il prosciutto su se stesso creando un rotolo. Avvolgete il
rotolo nel foglio di alluminio e ponetelo in freezer per un’ora prima di
servirlo a fette.
Se invece non lo servite subito in tavola passatelo in
frigorifero.
Calcolo delle calorie:
8 uova 640
kcal
100 g di
spinaci 24 kcal
350 g di
tonno sott’olio 672 kcal
100 g di
maionese 690 kcal
6 fette di
prosciutto cotto (200 g ) 430 kcal
Totale delle
calorie per 12 porzioni : 2456 kcal
Calorie di una sola porzione: 205 kcal