domenica 21 ottobre 2012

Millefoglie di salmone



In tavola (antipasto):

Millefoglie di salmone

Ingredienti per 4 persone:

un trancio di salmone (500 g )

4 fettine di pan brioche

4 finocchi

Zucchero

Un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Sale grosso

Ingredienti per la salsa al finocchio:

Un finocchio (350 g)

Succo di un limone

2 cucchiai di olio di olia extravergine

Sale q.b.

Procedimento: 
marinate il salmone con sale grosso, la parte verde del finocchio, precedentemente lavata e tritata, e  lo zucchero, quindi disponetelo in una pirofila e copritelo con una pellicola e lasciatelo in frigorifero per 8 ore.

Ripulite il salmone e ricavatene 16 fette. Rosolate i finocchi affettati in padella un cucchiaio di olio per 4 minuti.

Stendete 4 fette  di pan brioche. Su due di esse  fateci al centro un buco col coppa pasta. 

 Rosolate le fette di pan brioche in una padella antiaderente, un minuto per lato. 
Sulla fetta interna sistemateci la farcia, poi un’altra fetta e ancora la farcia e infine poggiateci sopra la fetta bucata.
Per la salsa a base di finocchio bisogna mondare il finocchio e cuocerlo a vapore. Poi del finocchio frullatene 200 g con il succo di un limone, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e sale. 

La salsa così ottenuti è l’ideale per accompagnare non solo la mille foglie così ottenuta ma anche piatti di pesce e crostacei bolliti.

Calcolo delle calorie:

un trancio di salmone (500 g )   850 kcal
4 fettine di pan brioche  324 kcal
5 finocchi  225 kcal
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva  108 kcal
2 cucchiai di olio di olia extravergine  216 kcal

Totale delle calorie per 4 persone:  1723 kcal

Calorie per una sola persona: 431 kcal

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