Millefoglie di salmone
Millefoglie di salmone
Ingredienti per 4 persone:
un trancio di salmone (500 g )
4 fettine di pan brioche
4 finocchi
Zucchero
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
Sale grosso
Ingredienti per la salsa al finocchio:
Un finocchio (350 g)
Succo di un limone
2 cucchiai di olio di olia extravergine
Sale q.b.
Procedimento:
marinate il salmone con sale grosso, la
parte verde del finocchio, precedentemente lavata e tritata, e lo zucchero, quindi disponetelo in una
pirofila e copritelo con una pellicola e lasciatelo in frigorifero per 8 ore.
Ripulite il salmone e ricavatene 16 fette. Rosolate
i finocchi affettati in padella un cucchiaio di olio per 4 minuti.
Stendete 4 fette di pan brioche. Su due di esse fateci al centro un buco col coppa pasta.
Rosolate le fette di pan brioche in una
padella antiaderente, un minuto per lato.
Sulla fetta interna sistemateci la
farcia, poi un’altra fetta e ancora la farcia e infine poggiateci sopra la
fetta bucata.
Per la salsa a base di finocchio bisogna mondare il
finocchio e cuocerlo a vapore. Poi del finocchio frullatene 200 g con il succo
di un limone, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e sale.
La salsa così
ottenuti è l’ideale per accompagnare non solo la mille foglie così ottenuta ma
anche piatti di pesce e crostacei bolliti.
Calcolo delle calorie:
un trancio di salmone (500 g ) 850 kcal
4 fettine di pan brioche 324 kcal
5 finocchi 225
kcal
Un cucchiaio di olio extravergine di oliva 108 kcal
2 cucchiai di olio di olia extravergine 216 kcal
Totale delle calorie per 4 persone: 1723 kcal
Calorie per una sola
persona: 431 kcal