Fettuccine al salmone affumicato
In tavola (pranzo):
Fettuccine al salmone affumicato
Preparazione 10 minuti
cottura 10 minuti
Ingredienti:
70 g di fettuccine
30 g di salmone affumicato
15 g di pomodori secchi
Un cucchiaino di olio di oliva
Uno spicchio d’aglio tritato
Un cucchiaio di erba cipollina a pezzettini
50 g di formaggio fresco light spalmabile
Meno di ¼ di cucchiaino di senape in polvere
Un cucchiaino di succo di limone
10 g di parmigiano reggiano grattugiato
Sale e pepe
Erba cipollina per guarnire
Procedimento:
Tagliate il salmone affumicato a pezzetti. Tagliate i pomodori secchi, scaldate l’olio
in una padella e lasciate rosolare l’aglio.
Aggiungete il formaggio fresco light spalmabile e fatelo
sciogliere. Aggiungeteci l’erba
cipollina, la senape, il sale,il pepe e portate a ebollizione.
Abbassare il fuoco e lasciate sbollire finchè la salsa non
si addensa.
Aggiungete il salmone e il succo di limone e mescolate.
Alzate il fuoco.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e rimettetela
nella pentola.
Versate la salsa sulla pasta e guarnite con i pomodori
secchi, il parmigiano e l’erba cipollina.
Calcolo
delle calorie:
70 g di fettuccine
250 kcal
30 g di salmone affumicato
84,9 kcal
15 g di pomodori secchi
38,54 kcal
Un cucchiaino di olio di oliva 45 kcal
50 g di formaggio fresco light spalmabile 119,5 kcal
10 g di parmigiano reggiano grattugiato 39,2 kcal
Totale delle calorie: 577,14 kcal
Sapere: Il salmone
contiene fosforo, proteine, ferro e calcio. E’ anche ricco di acidi grassi
insaturi, di tipo Omega-3, che riducono
il colesterolo LDL (colesterolo “cattivo”).
Io vi consiglio i filetti di salmone gusto affumicato della Rio Mare, ben puliti da pelle e lische.
Io vi consiglio i filetti di salmone gusto affumicato della Rio Mare, ben puliti da pelle e lische.