martedì 9 ottobre 2012

Fettuccine al salmone affumicato



In tavola (pranzo):

Fettuccine al salmone affumicato

Preparazione 10 minuti  cottura 10 minuti 

Ingredienti:

70 g di fettuccine

30 g di salmone affumicato

15 g di pomodori secchi

Un cucchiaino di olio di oliva

Uno spicchio d’aglio tritato

Un cucchiaio di erba cipollina a pezzettini

50 g di formaggio fresco light spalmabile

Meno di ¼ di cucchiaino di senape in polvere

Un cucchiaino di succo di limone

10 g di parmigiano reggiano grattugiato

Sale e pepe

Erba cipollina per guarnire

Procedimento:  
Tagliate il salmone affumicato a pezzetti.  Tagliate i pomodori secchi, scaldate l’olio in una padella e lasciate rosolare l’aglio.

Aggiungete il formaggio fresco light spalmabile e fatelo sciogliere. Aggiungeteci  l’erba cipollina, la senape, il sale,il pepe e portate a ebollizione.

Abbassare il fuoco e lasciate sbollire finchè la salsa non si addensa.
Aggiungete il salmone e il succo di limone e mescolate. Alzate il fuoco.

Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e rimettetela nella pentola.
Versate la salsa sulla pasta e guarnite con i pomodori secchi, il parmigiano e l’erba cipollina.

Calcolo delle calorie:
70 g di fettuccine  250 kcal
30 g di salmone affumicato  84,9 kcal
15 g di pomodori secchi  38,54 kcal
Un cucchiaino di olio di oliva  45 kcal
50 g di formaggio fresco light spalmabile  119,5 kcal
10 g di parmigiano reggiano grattugiato 39,2 kcal

Totale delle calorie:  577,14 kcal

Sapere: Il salmone contiene fosforo, proteine, ferro e calcio. E’ anche ricco di acidi grassi insaturi, di tipo Omega-3,  che riducono il colesterolo LDL (colesterolo “cattivo”).
Io vi consiglio i filetti di salmone gusto affumicato della Rio Mare, ben puliti da pelle e lische.
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