Ricette collaudate di biscotti con Pasta maker Philips e trafile per biscotti
Con la Pasta maker Philips, oltre che ottima pasta, possiamo preparare anche squisiti biscotti, semplici o farciti.
All’inizio ho seguito la ricetta
allegata alle trafile (VEDI QUI
) poi ho ampliato la scelta di biscotti…l’importante è
seguire questa proporzione:
10 di solidi (farina, zucchero) e 4 di liquidi
(burro fuso, olio, uova).
Di seguito vi riporto alcune ricette sperimemtate e collaudate da me!
Biscotti semplici
Ingredienti:
- 400 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 2 uova
- 1 cucchiaino di miele
- vanillina
- 1 pizzico di sale
- 10 g di ammoniaca per dolci
Biscotti semplici (2)
Ingredienti:
- 200 g di farina 00
- 60 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- vanillina
- 1 uovo
- 38 g di olio di semi
Biscotti semplici (3)
Ingredienti:
- 150 g di farina 0
- 50 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero semolato bianco
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di burro fuso
- un uovo
Biscotti semplici (4)
Ingredienti:
- 125 g di farina di Farro
- 125 g di farina di Riso
- 90 g di zucchero
- 30 g di caco amaro
- 8 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 90 g di burro
- 20 g di latte
Biscotti semplici (5)
Ingredienti:
400 g di farina 00
200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
150 ml di panna
80 ml di olio evo
1 pizzico di sale
Biscotti semplici (6)
Ingredienti:
- 150 g di farina 0
- 50 g di cacao amaro
- 100 g di zucchero semolato bianco
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di burro fuso
- 1 uovo
Procedimento:
Applicate la
trafila Biscotti zigrinata della Philips alla pasta maker.
Inserite le polveri (farina e zucchero) nella camera d’impasto e chiudere il coperchio.
(Per una miscelazione più ottimale potete inizialmente inserire nel cestello una parte dei solidi, scegliere un programma a caso fra i due e azionare la macchina; mettete in pausa e inserite la rimanente parte di solidi e avviate nuovamente).
Una volta pesato e sciolto il burro
aggiungeteci dentro un uovo e mescolate ottenendo un composto uniforme…
…un’alternativa al burro è l’olio
oppure una miscela olio-burro, panna, yogurt, latte, succo di limone, ecc.
Selezionate il Programma 1 e premete start…
…se possedete il modello Philips
HR2358 ignorate il liquido indicato dalla macchina e seguite le ricette che ho
postato.
Quando la macchina inizia ad impastare
inserite lentamente i liquibi ben emulsionati fra loro nella camera d’impasto dai buchi del coperchio e siate pronte
che i biscotti vengono estrusi molto velocemente…
…se avete la sensazione che escano
troppo in fretta mettete in pausa e poi ripartite.
Fate cuocere i biscotti in forno a 180°C fino a doratura.
In alternativa potreste estrudere una
lunga stricia in modo da poterle dare la forma e successivamente la dividete in
parti più piccole da infornare…sì fa ancora prima e potete poi decidere la
forma e la lunghezza!
Per chi ha il modello Viva Collection, vedi Qui
, che non ha ancora in dotazione la trafila biscotti della Philips non c’è problema: usate la
trafila per lasagne privo però del pezzo centrale…Vengono rotondi!
La TRAFILA BISCOTTI adatta per la
Philips Pasta Maker la trovate QUI.