martedì 9 ottobre 2012

Orecchiette al forno con sugo d’agnello



In tavola (pranzo):

Orecchiette al forno con sugo d’agnello

Ingredienti:

70 g di orecchiette

Un cucchiaio di olio d’oliva

100 g di polpa di pomodoro

100 g di carne di agnello

Mezzo fior di latte

10 g di pecorino romano

Sale

Procedimento: Tagliate a pezzetti la carne di agnello, mettetela in padella (è preferibile un tegame di coccio) insieme all’olio d’oliva e farla rosolare in modo uniforme, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

 Quando la carne sarà rosolata, versare nel tegame la polpa di pomodoro, coprire e far cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti salando verso fine cottura.

Portate ad ebollizione in una pentola l’acqua, salatela e fateci cuocere le orecchiette; scolarle molto al dente e condirle col sugo d’agnello e pecorino grattugiato.

Tagliate a fettine sottili il fior di latte; in una pirofila distribuite uno strato di orecchiette, uno di sugo, uno di fior di latte e pecorino, poi disponete un altro strato di orecchiette e cos’ via fino ad esaurimento degli ingredienti, facendo in modo che l’ultimo strato sia di sugo e pecorino.

 Passate il tutto in forno a 180° C per 10 minti circa; servirla nella pirofila.

Calcolo delle calorie:
70 g di orecchiette  250 kcal
Un cucchiaio di olio d’oliva  108 kcal
100 g di polpa di pomodoro  18 kcal
100 g di carne di agnello (parti magre)   122 kcal
Mezzo fior di latte (50g) 131 kcal
10 g di pecorino romano 40,2 kcal

Totale delle calorie: 669,2 kcal

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