Orecchiette al forno con sugo d’agnello
In tavola (pranzo):
Orecchiette al forno con sugo d’agnello
Ingredienti:
70 g di orecchiette
Un cucchiaio di olio d’oliva
100 g di polpa di pomodoro
100 g di carne di agnello
Mezzo fior di latte
10 g di pecorino romano
Sale
Procedimento:
Tagliate a pezzetti la carne di agnello, mettetela in padella (è preferibile un
tegame di coccio) insieme all’olio d’oliva e farla rosolare in modo uniforme,
mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Quando la carne sarà rosolata,
versare nel tegame la polpa di pomodoro, coprire e far cuocere a fuoco lento
per circa 20 minuti salando verso fine cottura.
Portate ad ebollizione in una pentola l’acqua, salatela e
fateci cuocere le orecchiette; scolarle molto al dente e condirle col sugo
d’agnello e pecorino grattugiato.
Tagliate a fettine sottili il fior di latte; in una pirofila
distribuite uno strato di orecchiette, uno di sugo, uno di fior di latte e
pecorino, poi disponete un altro strato di orecchiette e cos’ via fino ad
esaurimento degli ingredienti, facendo in modo che l’ultimo strato sia di sugo
e pecorino.
Passate il tutto in forno a 180° C per 10 minti circa; servirla
nella pirofila.
Calcolo
delle calorie:
70 g di orecchiette
250 kcal
Un cucchiaio di olio d’oliva
108 kcal
100 g di polpa di pomodoro
18 kcal
100 g di carne di agnello (parti magre) 122 kcal
Mezzo fior di latte (50g) 131 kcal
10 g di pecorino romano 40,2 kcal
Totale delle calorie: 669,2 kcal