Tagliatelle con polipetti
In tavola (pranzo):
Tagliatelle con polipetti
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti:
80 g di tagliatelle miste
200 g di polipi piccoli
Un cucchiaio di olio di oliva
Una foglia di cipolla affettata
Uno spicchio d’aglio tritato
100 g di passata di pomodoro
Un cucchiaino d salsa piccante
Un cucchiaino di basilico tritato
Sale e pepe nero macinato (sul momento) q.b.
Procedimento:
Pulite i polpi e tagliateli a metà. Mentre la pasta cuoce scaldate l’olio in un
tegame capiente, aggiungete la cipolla e l’aglio e mescolate finchè la cipolla
non sarà tenera.
Aggiungete la passata di pomodoro, il vino, la salsa piccante,
il basilico, il sale e il pepe, e portate a ebollizione.
Fate sobbollire per 10 minuti. Mette i polipetti nel tegame,
e fate sobbollire per 5-10 minuti.
Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata,
scolatele e tenetele al caldo.
Versate il sugo con i polipetti nella pasta e servite
subito.
Suggerimento: per pulire il polipo usate un piccolo coltello
affilato e rimuovete le interiore, taglaindo via la testa o aprendola solamente
da un lato.
Tenendo il polpo con una mano, usate il dito indice per fare uscire
il becco. Asportatelo e scartatelo,quindi lavate bene il polpo. Tagliate la
sacca in due o in tre pezzi e adagiateli su un piatto piano.
Calcolo
delle calorie:
80 g di tagliatelle miste 222 kcal
200 g di polipi piccoli
120 kcal
Un cucchiaio di olio di oliva 108 kcal
100 g di passata di pomodoro
19 kcal
Totale delle calorie: 469 kcal