sabato 29 settembre 2012

Tagliatelle con polipetti



In tavola (pranzo):

Tagliatelle con polipetti

Tempo di preparazione 15 minuti  Cottura 20 minuti

Ingredienti:

80 g di tagliatelle miste

200 g di polipi piccoli

Un cucchiaio di olio di oliva

Una foglia di cipolla affettata

Uno spicchio d’aglio tritato

100 g di passata di pomodoro

Un cucchiaino d salsa piccante

Un cucchiaino di basilico tritato

Sale e pepe nero macinato (sul momento) q.b.

Procedimento: Pulite i polpi e tagliateli a metà. Mentre la pasta cuoce scaldate l’olio in un tegame capiente, aggiungete la cipolla e l’aglio e mescolate finchè la cipolla non sarà tenera. 

Aggiungete la passata di pomodoro, il vino, la salsa piccante, il basilico, il sale e il pepe, e portate a ebollizione.

Fate sobbollire per 10 minuti. Mette i polipetti nel tegame, e fate sobbollire per 5-10 minuti.
Cuocete le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, scolatele e tenetele al caldo.

Versate il sugo con i polipetti nella pasta e servite subito.
Suggerimento: per pulire il polipo usate un piccolo coltello affilato e rimuovete le interiore, taglaindo via la testa o aprendola solamente da un lato.

 Tenendo il polpo con una mano, usate il dito indice per fare uscire il becco. Asportatelo e scartatelo,quindi lavate bene il polpo. Tagliate la sacca in due o in tre pezzi e adagiateli su un piatto piano.

Calcolo delle calorie:
80 g di tagliatelle miste  222 kcal
200 g di polipi piccoli  120 kcal
Un cucchiaio di olio di oliva  108 kcal
100 g di passata di pomodoro  19 kcal

Totale delle calorie:  469 kcal
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