Fusilli in crema di zucca (una ricetta rapida e gustosa)
In tavola (Primo):
Fusilli in crema di zucca (una ricetta rapida e gustosa)
Le regole in
cucina per un primo piatto di successo sono: praticità,benessere,ma soprattutto
ci vuole fantasia!!
Allora
divertiamoci a comporre ricette colorate
ed originali, che stupiscano grandi e piccini, associando in un unico
piatto alimenti sani e altamente nutritivi, come ho fatto io nella
semplicissima ricetta che segue …
Ingredienti:
100g di zucca gialla
70g di fusilli
30g di Philadelphia light (consigliato di
acquistare il panetto da 80g)
un cucchiaino
di olio d’oliva
pepe nero
aglio tritato.
Procedimento: Sbucciate la zucca,togliete i semi e tagliatela a
dadini. In una padella fate rosolare la
cipolla tritata nell’olio d’oliva, quindi versateci la zucca e lasciate che cuocia col coperchio,
aggiungendo acqua di cottura quanto basta.
Nel
frattempo far cuocere i fusilli in acqua salata. Quando la zucca è cotta deve
essere schiacciata con un forchettone di legno e insaporita con abbondante
pepe.
Durante la
cottura della zucca ridotta in crema deve essere aggiunto il Philadelphia, che
si fonderà e diventerà tutt’uno con la
zucca. Scolate la pasta e rimettetela nella pentola, quindi versate la crema di
zucca e servite.
Calcolo
delle calorie:
100g di
zucca gialla 18 kcal
70g di fusilli 250 kcal
30 g di Philadelphia light 61 kcal
Cucchiaino
di olio d’oliva 45 kcal
Totale: 374 kcal
Sapere: Il Philadelphia è
un formaggio magro, fatto con latte pastorizzato e 30 g ci forniscono 2.9 g di
proteine. Coltre alle proteine del latte anche fermenti lattici.
Recentemente
si sono scoperte le proprietà antiinfiammatorie
dell’olio estratto dai semi di zucca.
Quest’olio contiene cucurbitina (vermifuga), zinco, vitamine (B;C;E). E’ ricco (circa il 50%) di acido linoleico,che il nostro organismo
non è in grado di produrre.
E’ utile per il benessere urinario e i disturbi della prostata (ipertrofia
prostatica benigna), grazie alla presenza dei fitosteroli.