Spaghetti alla pizzaiola
In tavola (pranzo):
Spaghetti alla pizzaiola
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti:
70 g di spaghetti
Un cucchiaio di olio di oliva
Uno spicchio d’aglio tritato
60 g di macinato di manzo o vitello
100 g di pelati in scatola
Un cucchiaino raso di capperi tritati
Mezzo cucchiaino di maggiorana
Mezzo cucchiaino di basilico tritato
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale e pepe nero macinato (sul momento) q.b.
Procedimento: Scaldare l’olio in un tegame di media grandezza, aggiungere l’aglio e fatelo rosolare per un minuto.
Aggiungete il macinato e rosolatelo, schicciandolo con una forchetta mentre cuoce e diventa duro.
Unite i pomodori schiacciati e non scolati, i capperi, la
maggiorana, il basilico, il sale e pepe, quindi portate ad ebollizione.
Abbassate la fiamma e fate sbollire senza coperchio, per 20 minuti quindi aggiungete il prezzemolo.
Abbassate la fiamma e fate sbollire senza coperchio, per 20 minuti quindi aggiungete il prezzemolo.
Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene e rimetteteli nella pentola. Versate la salsa nella pentola e mescolate bene. Servite subito.
Calcolo delle calorie:
70 g di spaghetti 250 kcal
Un cucchiaio di olio di oliva 108 kcal
60 g di macinato di manzo o vitello 90 kcal
100 g di pelati in scatola 19 kcal
Un cucchiaino raso di capperi tritati 1,45 kcal
Totale delle calorie: 468, 45 kcal