Spaghetti alla pizzaiola



In tavola (pranzo):

Spaghetti alla pizzaiola

Tempo di preparazione: 15 minuti   Tempo di cottura 30 minuti

Ingredienti:

70 g di spaghetti

Un cucchiaio di olio di oliva

Uno spicchio d’aglio tritato

60 g di macinato di manzo o vitello

100 g di pelati in scatola

Un cucchiaino raso di capperi tritati

Mezzo cucchiaino di maggiorana

Mezzo cucchiaino di basilico tritato

Un cucchiaio di prezzemolo tritato

Sale e pepe nero macinato (sul momento) q.b.

Procedimento: Scaldare l’olio in un tegame di media grandezza, aggiungere l’aglio e fatelo rosolare per un minuto.

Aggiungete il macinato e rosolatelo, schicciandolo con una forchetta mentre cuoce e diventa duro.
Unite i pomodori schiacciati e non scolati, i capperi, la maggiorana, il basilico, il sale e pepe, quindi portate ad ebollizione.

Abbassate la fiamma e fate sbollire senza coperchio, per 20 minuti quindi aggiungete il prezzemolo.

Intanto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli bene e rimetteteli nella pentola. Versate la salsa nella pentola e mescolate bene. Servite subito.

Calcolo delle calorie:

70 g di spaghetti  250 kcal

Un cucchiaio di olio di oliva  108 kcal

60 g di macinato di manzo o vitello  90 kcal

100 g di pelati in scatola  19 kcal

Un cucchiaino raso di capperi tritati  1,45 kcal

Totale delle calorie:  468, 45 kcal

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