Filetto di nasello in salsa tartara (No alla depressione nervosa con gli Omega 3)
In tavola(pranzo):
Filetto di nasello in salsa tartara (No alla depressione nervosa con gli Omega 3)
Tempo di preparazione 10 minuti tempo di cottura 30 minuti
tempo di insaporimento 3 ore
Ingredienti:
nasello fresco intero (oppure filetto di nasello surgelato)
100 g
una carota media 70 g
una cipolla
sedano
una foglia di alloro
prezzemolo
un uovo
un cucchiaino di olio
d’oliva
un cucchiaino di capperi sott’aceto
cetrioli sott’aceto
sale fino
sale grosso
un cucchiaino di aceto bianco
Procedimento:
Se usate il filetto surgelato,lasciatelo scongelare a
temperatura ambiente per un paio d’ore.
Mettete a bollire 1 litro e mezzo di acqua fredda con la
cipolla (sbucciandola tenetene da arte una foglia), la carota, il sedano, la
foglia di alloro e meno di un cucchiaino di sale grosso.
Lasciate bollire per 10 minuti, unite il nasello pulito e
lavato, e fatelo cuocere a fuoco medio per 10- 12 minuti (i filetti scongelati
solo per 5- 6 minuti).
Scolate il pesce, eliminate la pelle ,dividetelo in
filetti,togliete la spina dorsale e le lische.
Disponete il filetto così ottenuto su un piatto di portata e
lasciatelo raffreddare.
Fate rassodare l’uovo. Tritate molto finemente la
foglia di cipolla tenuta da parte, i capperi,i cetrioli e il prezzemolo.
Sgusciate l’uovo rassodato e mettete il tuorlo in una tazza.
Schicciatelo con un cucchiaio di legno, unitevi il cucchiaino di olio e
lavorate fino ad ottenere una crema liscia.
Incorporate alla crema d’uovo le
verdure e i sott’aceti tritati, un cucchiaino di aceto e un pizzico di sale
fino.
Mescolate e distribuite la salsa sui filetti di nasello.
Lasciate marinare al fresco per circa 3 ore prima di servire.
Calcolo
delle calorie:
nasello fresco intero (oppure filetto di nasello surgelato)
100 g 83 kcal
una carota media 70 g 35 kcal
un tuorlo d’uovo 62
kcal
un cucchiaino di olio
d’oliva 45 kcal
meno di un cucchiaino di capperi sott’aceto 3 kcal
cetrioli sott’aceto (cetrioli Acetelli saclà) 15 kcal per 100 g
un cucchiaino di aceto bianco (10 g) 0,4
kcal
Totale delle calorie: 243,4 kcal
Sapere: Il consumo di
pesce è particolarmente indicato per ridurre l’accumulo di colesterolo LDL,
ossia il colesterolo “cattivo” nel
sangue ed, invece, incrementare quello “buono” HDL.
I prodotti ittici sono ricchi di acidi grassi polinsaturi “essenziali” (o
meglio acidi grassi che l’organismo non è in gradi di produrre da se e bisogna per forza assumerli con gli alimenti
che ne sono ricchi) del tipo Omega 3