Farfalle zucchine, Philadelphia e funghi
In tavola (pausa pranzo in ufficio):
Ingredienti:
Sapere: i funghi coltivati si trovano tutto l’anno, mentre quelli spontanei soprattutto in estate e in autunno. Scegliete i funghi ben sodi e piuttosto piccoli. Conservateli in frigorifero ed usateli entro uno massimo due giorni. Sono ricchi di fibra alimentare.
Farfalle zucchine, Philadelphia e
funghi
Ingredienti:
70 g di farfalle
60 g di Philadelphia (30 g per la crema e altri 30 g da aggiungere a cubettini)
60 g di Philadelphia (30 g per la crema e altri 30 g da aggiungere a cubettini)
1 zucchina media (100 g)
100 g di funghi champignons
Prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Sale
Procedimento:
Fate rosolare l’aglio intero in padella con un cucchiaio d’olio
d’oliva, eliminatelo, unite i funghi e le zucchine tagliate a rondelle e
cuoceteli coperti per circa 15 minuti. Aggiungete sale e prezzemolo tritato.
Cuocete la pasta in acqua salata in ebollizione. Prelevate
da qui un mestolo di acqua di cottura e versatelo in padella ove aggiungerete
il Philadelphia.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la crema
di philadelphia, funghi e zucchine, mescolate per amalgamare il tutto e
aggiungere i cubettini di Philadelphia.
Consiglio: quando
tagliate il Philadelphia dal panetto servitevi di un coltello con la lama
bagnata in acqua calda.
Calcolo
delle calorie:
70 g di farfalle
250 kcal
60 g di
Philadelphia 122 kcal
1 zucchina media (100 g)
13 kcal
100 g di funghi champignons
21 kcal
Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva 108 kcal
Totale delle calorie: 514 kcal
Sapere: i funghi coltivati si trovano tutto l’anno, mentre quelli spontanei soprattutto in estate e in autunno. Scegliete i funghi ben sodi e piuttosto piccoli. Conservateli in frigorifero ed usateli entro uno massimo due giorni. Sono ricchi di fibra alimentare.